Ragam Manfaat Kacang Polong Bagi Kesehatan Tubuh

Kacang polong merupakan tanaman yang masuk dalam jenis kacang-kacangan yang mempunyai bentuk oval dan memiliki warna yang bermacam-macam antara lain kuning, coklat juga hijau. Kacang polong baik untuk dikonsumsi dengan rutin untuk menjaga kesehatan tubuh.

Kacang polong mengandung kalori yang rendah namun memiliki kandungan serat juga mineral yang sangat tinggi. Selain itu kacang polong jiuga mengandung protein yang baik untuk kebutuhan tubuh harian. Beragam manfaat yang ada pada kacang polong dapat menbantu menjaga kesehatan tubuh dan mencegah serangan radikal bebas yang dapat menurunkan kesehatan. Berikut ragam manfaat kacang polong bagi kesehatan tubuh yang dapat diketahui manfaatnya:

1.Menyeimbangkan tekanan darah

Kacang polong mengandung kalium dalam jumlah banyak dan dapat membantu menyeimbangkan tekanan darah di dalam tubuh dengan baik. Secara rutin mengonsumsi kacang polong dapat membantu membersihkan pembuluh darah juga membantu mengurangi penyumbatan yang ada pada pembuluh darah. Dengan lancarnya peredaran darah yang ada di dalam tubuh dapat membantu mencegah penyakit hipertensi juga penyakit kardiovaskular.

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Vitamin C yang ada pada kacang polong dapat merangsang produksi sel darah putih di dalam tubuh, juga dapat menjadi antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh untuk mencegah serangan radikal bebas. Untuk konsumsi kacang polong sebaiknya disarankan dikonsumsi secara mentah agar dapat mengeluarkan semua vitamin yang ada pada kacang polong tersebut. namun apabila dimasak juga baik tetapi kandungan vitamin yang da pada kancang polong akan berkurang sekitar 25 persen.

3. meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan kalium juga serat yang ada pada kacang polong dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dengan baik. Serat yang ada pada kacang polong dapat menjaga kolesterol yang ada di dalam tubuh dan kalium yang ada pada kacang polong dapat mengurangi tekanan darah yang ada di dalam tubuh. Dengan peran kalium dan juga serat tersebut maka kesehatan jantung dapat dijaga denganbaik melalui konsumsi kacang polong secara teratur agar dapat mendapatkan manfaatnya dengan baik dan efektif.